공지사항

?

?

news0069.jpg서울사대부고 개교 60돌 기념축제

[동아일보 2006-05-22 05:05]

서울대 사범대학 부설고교는 개교 60주년을 맞이해 첫 행사로 21일 서울 관악구 서울대 노천강당에서 동문과 은사, 재학생이 참여하는 ‘선농 축전’을 열었다.

자연보호를 위한 관악산 등반으로 시작된 이날 행사는 오후 1시부터 2000여 명의 동문 가족이 모여 기별 장기자랑을 관람하는 축제로 이어졌다. 국회의원을 지낸 조희철 이민섭 목요상 김도현 씨를 비롯해 홍사덕 전 국회 부의장, 조성태 국회의원, 이희범 무역협회장, 전상우 특허청장, 최광률 전 헌법재판소 재판관, 김승진 전 사법연수원장, 김두성 전 병무청장이 동문이다.

재계에서는 이건희 삼성그룹 회장과 김동연 부광약품 회장, 육동창 ㈜서전회장, 이수빈 전 삼성생명 회장, 학계에서는 어윤배 전 숭실대 총장, 이기준 전 서울대 총장, 이용우 전 단국대 총장, 김종량 한양대 총장, 김영길 한동대 총장, 강일구 호서대 총장, 언론계에서는 박현채 연합뉴스 논설고문, 김충한 전 한국일보 부사장, 이광훈 경향신문 논설고문 등이 이 학교 출신이다.

여성으로는 이인호 전 러시아 대사, 김경임 주 튀니지 대사, 변주선 전 한국걸스카우트 총재, 소설가 김이연 씨가 있으며 탤런트 김종결, 김호진 씨도 서울사대부고 동문이다.

최창봉 기자 ceric@donga.com

`세상을 보는 맑은 창이 되겠습니다.`

동아일보 싸이트에서 직접보기<--클릭

==================================================

문화일보 관련기사<-- 클릭

세계일보 관련기사 <--클릭

서울경제 관련기사<-- 클릭

한겨레신문 관련기사<-- 클릭

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 아이디 이름
공지 제31회 선농축전 개최 소식 (2024.05.12) file 사무처 2024.04.19 128 shindang 사무처
공지 2024총동임원단회의 개최 (4월 3일) file 사무처 2024.04.01 139 shindang 사무처
공지 2024년도 행사계획 (안) file 사무처 2024.03.05 436 shindang 사무처
공지 제48차 정기총회 및 송년회 결과 file 사무처 2023.12.11 532 shindang 사무처
공지 2023년 정기이사회 (2차) 결과보고 - 11.16(목) file 사무처 2023.11.21 484 shindang 사무처
공지 동창회 사랑은 연회비 납부로부터 사무처 2023.02.17 1464 shindang 사무처
공지 서울사대부고 75주년 기념 영상 file 사무처 2021.12.21 1493 shindang 사무처
공지 동문소식, 옥고를 기다립니다 사무처 2018.12.14 1609 shindang 사무처
Board Pagination Prev 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 65 Next
/ 65