우리나라 사람들과 여기 사람들과 생각하는 차이점?

by Tony(12) posted Apr 09, 2022 Replies 0
?

ESC닫기

여기서는 세탁기의 두가지 종류를 Front loading washer, Top loading washer라고들 하는데

거기서는 드럼 세탁기, 통돌이 세탁기라고 하는듯.  두가지가 모두 드럼이 하나는 수평변에서 돌고

하나는 수직면에서 도는 차이만 있지 들다 드럼이 있는데?

front loading 형은 물소비량이 적으나 용량이적고 빨래도 깨끗이 잘 안되고 고장이 많고 곰팡이

냄새가 잘나는 편인데 비해 top loading 형은 물은 많이 쓰지만 용량이 크고 빨래도 훨씬 깨끗하게 

잘되는 편이라 여기서들은 top loading형들을 선호하는데요. front loading형을 샀던 사람들도 다시

top loading형으로 돌아옵니다. 우리집에는 10년이 다돼가는 Whirlpool top loading형이 아직도 고장한번

안나고 잘돌아가고 있고.

여기서는 microwave oven이라 하는데 거기서는 전자렌지리고 하지요?  전자=electro magnetic, Microwave는

주파수가 높은 Magnetron에서 발진되는 electro magnetic wave가 아닌가요?

거기서는 hand phone이라는게 여기서는 cell phone이나 smart phone이라 부르는데 hand held phone이라면 가능할듯.

해방된지가 몇십년이 자났는데도 아직 여러가지 분야에서 일제시대 쓰던 말들을 많이들 쓰는것 같기도 하고. 외래어를

쓰는데도 좀 표준화가 되어있으면 합니다.  영어인 경우는 학교에서 배운 발음들이 표준화 덕분에 다 망가져 버린듯 하고.

영어도 아니고 우리말도 아닌 괴상한 제3의 언어가 생기는듯...    독일어, 불어, 영어 모두 섞여서 어수선 하게 들리고.

Tazer도 왜 또 gun이라는 꼬릿말을 부치는지?  Tazer gun? 왜?  이렇게 꼬리를 부치는 말이 한두가지가 아니든데...

hot dog = 헛도그? deck = 덱크?  일본인들이 쓰던말들 같기도 하고 알다가도 모를일.