?

?

대박 일몰 샷 건질 수 있는 이곳

경기도 전망대 BEST4를 소개합니다. 오늘은 요즘 사진 좀 찍는 사람만 간다는 전망대 좀 추천해볼까 하는데요. 어떠세요~ 궁금하시죠? 1. 시화나래조력문화관 달전망대 출처 : 경기관광포털 작성자_국가대표 먼저 소개해드릴 곳은 경기도 안산에 위치한 시화나래조력문화관 달전망대입니다. 멀리서 봐도 꽤 높아 보이는데요. 마치 하늘과 닿을 것만 같네요. 출처 : 경기관광포털 작성자_구디여작 사실 이곳은 주말뿐만 아니라, 평일에도 사람들이 휴식공간으로 많이 찾는다고 해요~ 그래서인지 전망대 내 곳곳은 물론 카페에도 휴식할 수 있는 공간이 많이 마련돼 있답니다. 출처 : 경기관광포털 작성자_구디여작 통유리 사이로 보이는 서해 바다 뷰, 정말 아름답죠? 바다전망을 바라보며 따뜻한 차 한 잔 마시면 이보다 더 좋을 순 없을 것 같네요. 날씨가 좋은 맑은 날에는 저 멀리 인천 송도 신도시와 인천대교까지 보인다고 합니다. 여기서 잠깐! 달전망대에는 높은 건물이라면 하나쯤 있을법한 투명유리로 되어 있는 스카이워크도 있어요!! 대박사건! 출처 : 경기관광포털 작성자_ROMY 달전망대는 지상 25층 높이로 75M를 자랑하는데요. 발아래 훤히 보이는 지상층의 모습이 정말 아찔하답니다. 혹시 여러분들 중 고소공포증이 있으시다면? 이 구간은 조금 힘드실 수도 있어요~ 출처 : 경기관광포털 작성자_국가대표 그래도 꼭 걸어보고 싶다~면! 함께 간 지인분 손 꼭 잡고 이동하세요! 겨울 바다도 보고, 일몰의 경치도 감상할 수 있는 이곳! 시화 달전망대 적극 추천합니다.
출처 : 경기관광포털 작성자_현혜진 시화나래조력문화관 달전망대 주소 : 경기도 안산시 단원구 대부황금로 1927 이용시간 : 10:00 ~ 22:00 이용요금 : 무료 문의 : 032-889-3365 홈페이지 : 바로가기 2. 유니온 타워 출처 : 경기관광포털 두 번째로 추천할 곳은 경기도 하남시에 위치한 유니온 타워입니다! 유니온 타워는 경기도 동남부, 한강을 사이에 두고 남양주시와 마주하고 있는데요. 기존 음식물쓰레기 처리장을 첨단환경기초시설로 개선하면서 2014년 함께 건설하게 되었다고 해요~ 출처 : 경기관광포털 유니온 타워는 105m의 높이로 한강과 검단산 등 청정하남의 아름다운 경관을 한눈에 조망할 수 있는데요. 외부 경관도 참 근사하지만, 내부시설도 정말 잘 갖추어져 있답니다. 중간중간에는 망원경도 배치되어 있어 하남시의 아름다운 경관을 조금 더 자세히 관람하실 수 있어요! 높은 곳에서 바라보는 하남시의 모습은 또 어떨지 정말 궁금하네요~
유니온 타워에서는 그냥 찍어도 느낌 있는 대박 일몰 샷 하나 건질 수 있을 것 같은데요?! 환경보호를 생각한 곳이라 더욱 좋은 이곳! 여러분! 얼른 카메라 챙기시고, 지금 바로 하남으로 고고! 출처 : 경기관광포털 작성자_김태봉 하남 유니온 타워 주소 : 경기도 하남시 미사대로 710 이용시간 : 09:00 ~ 21:00 이용요금 : 무료 문의 : 031-790-6255 홈페이지 : 바로가기 3. 통일전망대 출처 : 경기관광포털 작성자_박은정 세 번째로 만나볼 전망대는 분단의 아픔이 가득한 파주에 위치한 오두산 통일전망대입니다. 출처 : 경기관광포털 작성자_이실비아 오두산 통일전망대에 오르면 발밑에서 한강과 임진강이 교하 해서 서해로 흘러들어가는 절경은 정말 이루 말할 수 없을 정도로 아름답다고 해요~ 출처 : 경기관광포털 작성자_이실비아 이뿐만이 아닙니다. 통일전망대에는 무료로 이용할 수 있는 망원경도 배치되어 있어 북한 황해도의 산천과 북한 사람들의 모습까지도 한눈에 보실 수 있답니다. 출처 : 경기관광포털 작성자_박은정 오두산은 한강과 임진강 물길이 만나는 곳에 있는 낮은 산이지만 일몰 풍경은 어디 못지않게 아름다운데요. 오두산 통일전망대! 평소 접하기 어려운 북한의 광경을 직접 볼 수 있다는 것이 가장 큰 메리트가 아닐까요? 분단국가의 아픔과 통일의 필요성을 느낄 수 있는 이곳. 파주 오두산 통일전망대로 오세요~ 파주 오두산 통일전망대 주소 : 경기도 파주시 탄현면 필승로 369 이용시간 : 매주 월요일 휴관 3월~10월(평일:09:00 ~ 17:00)(주말 및 국공휴일 : 09:00 ~ 18:00) 11월~2월(평일: 09:00 ~ 16:30)(주말 및 국공휴일: 09:00~17:00) 이용요금 : 성인(3,000원), 학생 및 군경(1,600원) 문의 : 031-945-3171 홈페이지 : 바로가기 4. 팔당전망대 출처 : 경기관광포털 마지막으로 추천해드릴 전망대! 바로 경기도 광주시에 위치한 팔당전망대입니다. 지난 2008년 경기도 수자원본부 9층에 설치돼, 연간 5만 명 이상이 찾는 만큼 유명한 곳인데요. 안타깝지만 지금은 잠시 문을 닫았답니다. 하.지.만 여러분 너무 아쉬워하지 마세요~ 오랫동안 사랑받은 만큼 시설이 많이 낙후돼 새롭게 리모델링해 찾아온다고 해요~ 2018년 1월 8일부터는 새롭게 변화된 모습으로 다시 찾아왔으니까 여러분 많이 기대해주세요~ 출처 : 경기관광포털 광주 팔당전망대 주소 : 경기도 광주시 남종면 산수로 1692 (경기도 수자원 본부 2층) 이용시간 : 09:00 ~ 18:00 이용요금 : 무료 문의 : 평일_ 031-8008-6937,6933 (지역관리팀) 주말 및 공휴일_☎031-8008-6937,6920 (당직실) 팔당전망대의 새로운 변신이 기대된다면?
오늘 알려드린 전망대 4곳 꼭 한번 들려보세요~ 한 해 마무리 잘하시고, 멋진 인생 일몰 샷도 겟하셔서 마음만은 따뜻하고 행복한 연말 보내세요.

?