?

?

너무 춥지도 덥지도 않은 가을! 
가을 바람따라 밖으로 나왔다면, 색다른 데이트를 즐겨보는 건 어떨까요? 
오늘은 뻔하지 않은 추억을 만들 수 있는 인사동 한복데이트 코스를 추천해드릴게요!

예쁜 한복입고, 한국적인 멋으로 가득한 인사동으로 구경 가 볼까요?

골목골목 숨어있는 한옥의 정취 북촌 한옥 마을

북촌 한옥 마을은 걷기만해도 우리나라의 정취를 느낄 수 있는 곳입니다. 
북촌 한옥 마을을 걷다 보면, 한복을 입고 구경하는 외국인들을 많이 볼 수 있는데요~ 
가장 한국적인 곳에서 한복을 입은 외국인들과 함께 걷는,
 익숙한 듯 낯선 기분을 느낄 수 있습니다.

북촌 한옥 마을을 걷다보면 곳곳에서 북촌 8경을 지나치는데요. 
북촌 8경은 북촌을 감상하기에 가장 좋은 지점 8곳을 지정한 것으로,
 각 지점 방문객들이 사진을 찍기에 좋은
 사진촬영대가 설치되어 있어 인증샷 남기기도 좋답니다.

도심에 자리잡은 궁 운현궁

인사동에서 궁 데이트를 빼놓을 수 없겠죠?
안국역 4번출구로 나와 조금만 걷다 보면, 도심에 자리 잡은 운현궁을 만날 수 있어요. 
경복궁에 비해 소박한 규모지만, 곳곳에 묻어 있는 세월의 흔적을 발견할 수 있습니다.

매일 09:00~19:00 (입장마감 18:30, 4월초~10월말)
매일 09:00~19:00 (입장마감 17:30, 11월초~3월말)
단, 월요일은 휴무이니 데이트 할 때 참고하세요!

금강산도 식후경! 인사동 한식집

데이트에 빼놓을 수 없는 맛집 투어! 
인사동에서는 한옥에서 잘 차려진 한식을 많이 만나볼 수 있는데요~ 
매일 먹는 한식이지만, 한복 입고 먹는 한식은 남다른 기분이겠죠?
앞으로 남은 데이트를 위해, 식사는 든든히 챙겨주세요!

소소한 볼거리가 가득한 쌈지길

인사동의 랜드마크로 자리 잡은 쌈지길도 빼놓을 수 없는 데이트 코스입니다. 
쌈지길의 재미는 소소한 매장을 구경하는 재미가 있는데요. 
직접 만든 팔찌, 목걸이 등 액세서리부터 찻잔, 그릇까지!

구매욕을 자극하는 물건들을 많이 볼 수 있답니다. 
커플 아이템으로 데이트를 기념해보는 것도 좋겠죠~?

한복입고 차 한잔 어때요? 오설록 티하우스

인사동 길을 걷다 보면, 오설록 티하우스가 크게 자리 잡고 있습니다. 
총 3층으로, 1층은 오설록의 다양한 제품을 시음하고 구매할 수 있는 공간,
 2/3층은 카페처럼 활용할 수 있는 공간으로 구성되어 있는데요~

오설록 티하우스에서는 오설록의 다양한 티 제품을
 딱 알맞은 온도와 시간에 맞춰 우려, 가장 맛있는 티를 마실 수 있답니다.
인사동 곳곳을 돌아다니느라 지쳤던 몸을
 따듯한 티 한 잔으로 풀어보는 건 어떨까요?

북촌 한옥 마을-운현궁-한식-쌈지길-오설록 티하우스로 이어지는 인사동 데이트 코스!
더 추워지기 전에, 인사동으로 한복 데이트 갈까요?
?